Народы Центральной Азии бережно хранят свои кулинарные традиции и философию.Пища, которую готовят кочевники, идеально подходит для жизни в суровых условиях степной природы: все блюда очень калорийны, долго хранятся и требуют минимум продуктов для приготовления. По рецептам предков до сих пор готовят в республике Бурятия. Однако, сегодня еду кочевников можно встретить и в ресторанном меню. В центре Москвы находится ресторан традиционной бурятской кухни «Сэлэнгэ». Тепло и уютно, как дома - признаются многие, кто впервые попадает сюда. Действительно, атмосфера в «Сэлэнгэ» домашняя, а интерьер напоминает бурятскую юрту, укрытую войлоком. В меню - зеленый чай с молоком, каша из сметаны с мукой «Саламат» и, конечно, буузы - мешочки из теста с начинкой из нескольких видов мяса. Ведущая Мария Мумичева не только попробовала бурятские блюда, но и узнала их рецепты. О пользе и вкусе еды, проверенной веками - новый фильм телеканала RTG TV.
Название: Бурятская кухня в Москве Год выхода: 2011 Жанр: Документальный Выпущено: Russian Travel Guide TV Режиссер: Максим Шерман