Главная » 2015»Март»24 » Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву
06:12
Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву
Эта книга американца Джона Палмера о домашнем пивоварении преследует вполне практическую цель: научить читателя самостоятельно варить пиво, не слишком вдаваясь в научные тонкости и теоретические дебри. В книге есть множество иллюстраций (фотографий, рисунков, графиков, таблиц и диаграмм), наглядно поясняющих все процессы и технологии. Фильтрация пива, дрожжи, сахар сусла, температурный режим, чистота, кислотно-щелочной баланс и многие другие тонкости создания пенного напитка в домашних условиях описаны автором вполне доступным языком, для понимания которого совсем не надо быть химиком или технологом пивоварения.
Книга состоит из четырех главных разделов. В первом описывается, как следует варить пиво самым простым и доступным способом из готового солодового экстракта, во втором — из смеси экстракта и цельного зерна, в третьем — пивоварение из цельных зерен, и в последнем разделе описываются разнообразные рецепты, эксперименты в пивоварении и решение проблем.
Название: Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву Автор: Джон Палмер Издательство: ЭКСМО Год издания: 2012 Страниц: 320 Язык: Русский Качество: хорошее Формат: PDF Размер: 8,59 Mb
Скачать: Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву