В книгу вошли рецепты блюд восточных сладостей народов традиционного Востока: Казахстана, Средней Азии, Юго-Восточной Азии, Китая, Японии, а также народов Кавказа.Блюда в рецептурной части сгруппированы по принципу ингрендиентного состава — мучнистые, сахаристые, медовые сладости, пловы, напитки, киёмы, бекмесы, варенья. В конце книги мы решили также поговорить на тему о сладкоедении и здоровье. Думается, что она заинтересует читателей. Большинство рецептов рассчитаны на 4 порции или на литр напитка. Количество продуктов дано в двух измерениях — в весе и объеме в зависимости от того, что удобнее для хозяйки в каждом конкретном случае.
Название: Восточные сладости Автор: Жангабылов А. К. Год: 1993 Жанр: кулинария Издательство: "Кайнар", г. Алматы Язык: Русский