KeeperLink

KeeperLink - Информационный и развлекательный портал



Категории

3D [120]
Аудиокниги [2168]
Бизнес [110]
Видеомонтаж [179]
ГИС [1]
Детское [41]
Дизайн [1941]
Документооборот [3]
Журналы [3387]
Игры [1084]
Интересное [13]
Книги [18286]
Манимейкинг [7]
Мобильные [217]
Музыка [8408]
Мультфильмы [191]
Обои [949]
Обучение [2463]
Софт [3212]
Фильмы [1045]
Юмор [240]

В Контакте

Твиты

Подписка

Рассылки Subscribe.Ru
Информационно развлекательный портал KeeperLink.info
Подписаться письмом

Новости KeeperLink.ucoz.ru на Ваш E-mail

Посетите профиль Пинера KeeperLink в Pinterest.
Подпишись на KeeperLink

Канал на YouTube

Видео

Каналы KeeperLink


Получи трафик

Отдохни

Визитки

Статистика

Яндекс.Метрика Рассылка 'Информационно развлекательный портал KeeperLink.info'
Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Закладка

Материалы

Comments: 18
News: 44072
Games: 297
Video: 178

Живем

Главная » 2015 » Июль » 23 » Никколо Макиавелли. Собрание сочинеий
23:15
Никколо Макиавелли. Собрание сочинеий

Никколо Макиавелли , величайший социальный технолог, живший на рубеже XV—XVI веков, оставил нам бесценное теоретическое наследие по управлению крупными социальными объектами, которое и по сей день актуальнее, информативнее и полезнее, чем подавляющее большинство современных книг по бизнесу и менеджменту. Произведения Макиавелли плотно насыщены информацией. Однако неискушенный или поверхностный взгляд может скользить по текстам, так и не увидев этой бесценной сокровищницы управленческих рецептов, приемов и принципов, поскольку не каждый читатель обладает достаточным временем и терпением, чтобы проделать необходимую и довольно трудоемкую работу.

Эти приемы особенно актуальны для руководителей крупных корпораций и тех деловых людей, для которых жесткая управленческая борьба является повседневной практикой. "Макиавелли порицают две категории людей: те, кто его никогда не читал, и те, кто отрекается от него на словах, но на деле руководствуется именно его технологиями". На могиле Макиавелли во Флоренции можно прочитать надпись: «Нет слов в итальянском языке, способных передать все величие этого человека».

Никколо Макиавелли, итальянский политический мыслитель, писатель, историк, военный теоретик родился 3 мая 1469 во Флоренции в обедневшей знатной семье.
В 1498 году он стал секретарем «Совета Десяти» Флорентийской республики, выполнял важные дипломатические поручения. Когда род Медичи узурпировал власть во Флоренции, Макиавелли оказался в опале, в 1513 году был обвинен в заговоре и арестован. Впоследствии арест был заменен ссылкой. Находясь в ссылке в своем загородном имении, Макиавелли написал несколько трудов по философии, политической истории и теории военного дела.
Наиболее значительными считаются трактат «О военном искусстве» (1521), книги «Рассуждения по поводу первой декады Тита Ливия» (1531) и «История Флоренции» (1532). Всемирную известность принес ему трактат «О Государе» («Князь», 1532).
Убежденный патриот, Макиавелли считал, что все беды Италии происходят из-за раздробленности и междоусобиц, и видел спасение Италии только в неограниченной власти государя, не учитывающей каких-либо требований нравственности и справедливости, интересов церкви и благополучия подданных.
Система политики, не останавливающейся ни пред чем для достижения намеченной цели, получила название макиавеллизма. Макиавелли разделял веру большинства гуманистов в творческие возможности человека. Согласно его концепции, сильная личность способна противостоять случайным стечениям обстоятельств, противопоставив им свою волю и проницательность. Он полагал, что выдающийся человек способен выдержать любые удары слепой судьбы и создавать историю. В своих трудах изобразил господствовавшую тогда систему династической политики, как единственно правильную. Его книги имели колоссальный успех у современников.
Как историк он внес большой вклад в развитие историографии. Он искал исторические закономерности, глубокую причинную связь событий и рассматривал историю как столкновение «вечных» страстей и интересов, индивидов и сословий. Важнейшей движущей силой истории считал политическую борьбу, а способом прогнозировать – изучение истории.
«Чтобы узнать, что должно случиться, достаточно проследить, что было… Это происходит от того, что все человеческие дела делаются людьми, которые имели и всегда будут иметь одни и те же страсти и поэтому неизбежно будут должны давать одни и те же результаты».
Умер во Флоренции 21 июня 1527 года.

Список книг:
Государь
Сочинения
О том, как надлежит поступать с восставшими жителями Вальдикьяны
Описание того, как избавился герцог Валентино от Вителлоццо Вителли...
Рассуждения о первой декаде Тита Ливия
О том, как надлежит поступать с восставшими жителями Вальдикьяны»;
«Жизнь Каструччо Кастракани из Лукки»;
«История Флоренции»;
«Золотой осел».
Статья-комментарий: "Макиавелли — уроки истории"

Название: Никколо Макиавелли. Собрание сочинеий
Автор: Никколо Макиавелли.
Издательство: Разные
}Год издания: Разные
Страниц: Много
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: PDF+FB2 в архиве RaR
Размер: 27,02 Mb +5% на востановление
Скачать: Никколо Макиавелли. Собрание сочинеий

Категория: Книги | Просмотров: 124 | Добавил: Ivan015 | Теги: технолог, социальный, бизнесу, Макиавелли, менеджменту | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход

Поиск

СоцСети

Популярное

[31.07.2016][Книги]
Ирвин Шоу - Сборник сочинений (46 книг) (0)
[31.07.2016][Книги]
Серия - HUNTER (5 томов) (0)
[31.07.2016][Аудиокниги]
Смит Брайан - Порочный (Аудиокнига) (0)
[31.07.2016][Дизайн]
Мужской шаблон - Вернусь с рыбой (0)
[01.08.2016][Книги]
Бэрон Р., Керр Н., Миллер Н. - Социальная психология группы (2003) (0)

Что понравилось?

1. Категория
Всего ответов: 1

Улетные новости

Календарь

Облако







E9E7ABF25EA5A45D4E86B8E5D556C811