KeeperLink

KeeperLink - Информационный и развлекательный портал



Категории

3D [120]
Аудиокниги [2168]
Бизнес [110]
Видеомонтаж [179]
ГИС [1]
Детское [41]
Дизайн [1941]
Документооборот [3]
Журналы [3387]
Игры [1084]
Интересное [13]
Книги [18286]
Манимейкинг [7]
Мобильные [217]
Музыка [8408]
Мультфильмы [191]
Обои [949]
Обучение [2463]
Софт [3212]
Фильмы [1045]
Юмор [240]

В Контакте

Твиты

Подписка

Рассылки Subscribe.Ru
Информационно развлекательный портал KeeperLink.info
Подписаться письмом

Новости KeeperLink.ucoz.ru на Ваш E-mail

Посетите профиль Пинера KeeperLink в Pinterest.
Подпишись на KeeperLink

Канал на YouTube

Видео

Каналы KeeperLink


Получи трафик

Отдохни

Визитки

Статистика

Яндекс.Метрика Рассылка 'Информационно развлекательный портал KeeperLink.info'
Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Закладка

Материалы

Comments: 18
News: 44072
Games: 297
Video: 178

Живем

Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Секреты лечения Крапивой
02:15
Секреты лечения Крапивой

Наконец-то, мы добрались до излюбленной всеми - Крапивы. Ну и как обычно, все о кративе, все лечебные свойства, от каких заболеваний и т.д.

Крапива часто используется в традиционной и народной медицине в качестве эффективного средства при лечении и профилактики заболеваний разной этиологии. Список болезней, при которых могут применяться настои, отвары крапивы достаточно объемен, поэтому в этой статье будут рассмотрены только некоторые из заболеваний.
Корни, листья и цветки крапивы используют для приготовления отваров и настоев. В основном такие отвары и настои являются хорошим средством в лечении мочекаменной болезни. Они способствуют растворению камней в почках и выводу их через мочеточники и мочеиспускательный канал.
Мочегонными и противосудорожными свойствами крапиву наделяет народная медицина, научная же – только мочегонными. Но, кроме этого, крапиву рекомендуют использовать при сильных суставных болях и лихорадочных действиях. Способ приготовления крапивы для этих нужд достаточно прост: настоять растение на водке (или спирте) с чесноком в течение одной недели. Использовать наружно в качестве натираний и внутренне по 2-4 столовые ложки перед едой. Корни крапивы так же используются в медицине, в частности против глистов и для снятия приступов эпилепсии.
Часто лист подорожника, в случае если его нет под рукой, заменяют листьями крапивы, которые прикладывают к порезам, ранам, царапинам, чтобы остановить кровотечение. Более того, лист крапивы эффективен и в момент кровотечения десен при парадонтозе. Крапива эффективна в лечении воспаления десен и полости рта. Ее применяют при гингивитах, стоматитах.
Эти заболевания возникают из-за воздействия ряда факторов, травмирующих слизистую оболочку рта и края десен. Со временем десны становятся очень рыхлыми, часто кровоточат, на слизистой ротовой полости и деснах формируются эрозирующие участки, которые затем могут спровоцировать появление язв. В этих случаях назначается полоскание полости рта отваром крапивы в комплексе с девясилом высоким, баданом толстолистным и корой дуба. Приготовление отвара: измельченная кора дуба (1 столовая ложка) смешивается с крапивой (1 столовая ложка). Смесь заливается одним стаканом кипятка и медленно кипятится на протяжении 15 минут. Затем отвар нужно процедить и охладить. Полоскание следует выполнять 3-4 раза на протяжении дня.
Крапиву используют и для остановки кровотечений из носа. Следует отметить, что ее применяют независимо от причины кровотечения: травма носа, ссадины, царапины, заболевания системы кровообращения и болезни крови, артериальная гипертония. Рекомендуется всегда иметь в холодильнике сок крапивы на случай внезапного кровотечения из носа. И если таковое случится, необходимо смочить соком ватный тампон и ввести в нос. Крапива значительно ускорит приостановку кровотечения. Однако, в случае, если кровотечение настолько сильное, что остановить его своими силами не представляется возможным, незамедлительно обратитесь за медицинской помощью. Для предупреждения носовых кровотечений можно принимать внутрь свежий сок крапивы в объеме 1 чайная ложка трижды в день.
Из листьев крапивы готовят настой, который оказывает весьма благотворное действие на корни волос, предотвращая их выпадение. Процедуру смачивания волосы настоем крапивы выполняют сразу же после мытья головы, при этом рекомендуется слегка втирать настой в кожу. До высыхания голову не вытирают. Приготовление настоя: крапива (1 столовая ложка) заливается кипятком (200 мл) и настаивается 2 ч.
Более того, свежий сок крапивы показан при лечении гематурия (наличие крови в моче), что может быть следствием заболеваний мочеиспускательной системы. Эта патология имеет серьезные осложнения, поэтому для профилактики и лечения самой гематурии назначают сок крапивы (1 чайная ложка трижды в день) курсом 3 недели. Крапива обладает гемостатическим и мочегонным действием, поэтому ее широко используют при заболеваниях мочевой системы.
Крапивный сок употребляют внутрь для предотвращения кровоотхаркивания. Если такой кашель все же не проходит, рекомендуется принимать в качестве пищи корни крапивы, заранее отваренные в сахарном сиропе.

Название: Секреты лечения Крапивой
Год: 2014
Жанр: Видеоурок, медицина
Формат: MP4
Размер кадра: 1280х920
Кодек: H.264
Продолжительность: 00:11:05
Язык: Русский
Размер: 428,4 Мб

Скачать Секреты лечения Крапивой

Категория: Обучение | Просмотров: 161 | Добавил: Hottei | Теги: Секреты лечения Крапивой, медицина, Народная медицина, видеоурок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход

Поиск

СоцСети

Популярное

[31.07.2016][Книги]
Ирвин Шоу - Сборник сочинений (46 книг) (0)
[31.07.2016][Книги]
Серия - HUNTER (5 томов) (0)
[31.07.2016][Дизайн]
Мужской шаблон - Вернусь с рыбой (0)
[31.07.2016][Аудиокниги]
Смит Брайан - Порочный (Аудиокнига) (0)
[01.08.2016][Книги]
Бэрон Р., Керр Н., Миллер Н. - Социальная психология группы (2003) (0)

Что понравилось?

На портале
Всего ответов: 2

Улетные новости

Календарь

Облако







E9E7ABF25EA5A45D4E86B8E5D556C811