Главная » 2015»Май»4 » Виктория Карпухина. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей
22:35
Виктория Карпухина. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей
Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей», – утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Значительную часть из них можно купить в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, а еще лучше – эта книга в кухонном шкафу! Практически все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении блюд – от перца до петрушки, являются целебными. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Но каждая приправа ценна своими полезными свойствами. Поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! И не забывать, что у каждой пряности есть свои противопоказания – это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой – и будьте здоровы! Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.
Название: Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей Автор: Виктория Карпухина. Издательство: АСТ Год издания: 2015 Страниц: 300 Язык: Русский Качество: Хорошее Формат: rtf, fb2 в архиве RaR Размер: 12,67 Mb +5% на востановление
Скачать: Виктория Карпухина. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей