Рассмотрены особенности устройства и работы отопительных, отопительно-варочных, сушильных, коптильных и банных печей, а также каминов и печей-каминов. Дано подробное описание всех приведенных в книге типов печей, которое сопровождается богатым иллюстративным материалом. Сейчас профессия печника является дефицитной и, к сожалению, исчезающей. Обучаются ей, как правило, самостоятельно - большая редкость, если рядом окажется знающий опытный мастер-печник, который поможет и подскажет, что и как сделать при сооружении печи. Но чтобы учиться, нужно иметь грамотное учебное пособие или руководство по печному делу, которых, к сожалению, очень мало. Книга предназначена для всех, кто захочет самостоятельно сложить печь в своем доме.
Название: Секреты печного мастерства Автор: Рязанкин А.И. Издательство: Народное творчество Год издания: 2004 Страниц: 361 Язык: Русский Качество: хорошее Формат: DjVu Размер: 13,07 Mb